7 Teknik Salah yang Membuang Waktu Untuk Pemula Toram Online


Tidak dapat di pungkiri lagi bahwa pemain Toram Online telah meningkat. Untuk yang telah lama mengenal MMORPG akan lebih mudah memahami Toram Online. Tetapi untuk yang belum begitu paham akan sangat sulit mengerti dan perlu membutuhkan waktu yang cukup lama.

Banyak pemain pemula yang tidak sadar  dan tidak tahu bahwa teknik yang mereka lakukan saat bermain Toram Online ini tidak berguna dan hanya membuang-buang waktu.

Seperti apa saja teknik-teknik tersebut? Yuk simak supaya kamu tidak terjerumus juga dalam teknik salah ini.

Tidak Memperhatikan Bag

Bag merupakan tas tempat untuk menaruh equip dan item yang kita miliki. Ketika saat kita membunuh monster-monster, otomatis drop item dari monster tersebut akan masuk ke dalam tas kita. Terlalu semangat membunuh monster-monster hingga tidak tau tas nya penuh sehingga ketika mencari item untuk quest akan bingung untuk membuang item apa untuk menggantikan item quest tersebut.

Sebelum hendak pergi menyelesaikan quest usahakan selalu pertahikan tas dan simpan barang-barang yang tidak di pakai di Storage Sololo

Asal Menaikan Base Stat

Ini yang paling sering di lakukan oleh pemain yang baru mengenal game MMORPG. Walaupun kita akan mendapat Reset Book yang berguna untuk mereset stat tapi hendaknya pergunakan reset book di waktu yang tepat. Fokus lah untuk 1 stat utama terlebih dahulu

Baca juga : Panduan Pengisian Point Stat di Toram Online

Terlalu Sibuk Dengan Equip

Memiliki senjata yang punya attack tinggi dan memiliki kostum yang keren adalah keinginan semua player di toram. Tetapi untuk pemula yang belum begitu mengerti jangan lah tergesa-gesa untuk mewujudkan semua itu, karena semua butuh proses.

Lakukanlah secara bertahap dan sabar, pakai equip yang ada dulu dan jangan menghabis-habiskan spina untuk membeli equip.
 
Asal Menjual ke NPC  

Di Toram Online sangat banyak item-item yang bisa kamu dapatkan. Beberapa item mungkin penting dan mempunyai harga jual yang tinggi, untuk itu jangan asal-asalan menjual item ke NPC cobalah untuk mengecek terlebih dahulu item tersebut di board. Jika memang tidak bernilai silahkan bisa dijual di NPC atau di buang saja, tetapi jika item tersebut memiliki nilai jual yang tinggi silahkan kamu menjualnya di Board dengan menyesuaikan harga yang kamu periksa tadi.

Bayangkan jika langsung menjualnya ke NPC? Kamu akan kehilangan kesempatan mendapatkan spina yang lebih besar.

Baca juga :
Panduan Bebas dari Kata Salah Untuk Menghasilkan Spina Jujur Toram Online
Cara Licik Mendapatkan Spina Toram Online (Sekalipun Kamu Tidak Memiliki Apa-apa untuk Dijual)

Tidak Memperdulikan Buff Item

Kita dapat menaikan dan memkuat stat kita dengan item dan banyak pemula yang tidak mengetahui ini. Contohnya item VitaPlus yang dapat menambahkan MaxHP dalam waktu tertentu, menggunakan buff item tersebut pasti akan membantu pekerjaan kita di Toram.

Membuat Banyak Char 

Ada saatnya kita akan mendapatkan tambahan slot character yang bisa kita gunakan untuk membuat char baru. Banyak pemula yang belum puas dengan char utama meraka dan ingin mencoba class-class yang ada di Toram, sehingga char utama akan ditinggalkan dan build char tersebut tidak akan jadi.

Banyak mempunyai char maka banyak juga biaya yang akan kita keluarkan untuk masing-masing char yang kita miliki.

Manja 

Mempunyai banyak teman memang salah satu saran dalam game ini. Tetapi ada saatnya kamu harus menyelesaikan masalah sendiri, dan jangan terlalu banyak menyusahkan teman dan orang lain. Carilah solusinya sendiri terlebih dahulu, jika memang sudah mentok tidak tahu harus gimana baru tanyakan ke orang.

Semua orang pasti di awali dengan kata pemula, untuk itu bagi kita yang sudah memahami Toram Online lebih dulu ada baiknya untuk memberitahu kepada para pemula untuk tidak terjurumus ke jalan yang salah. 😊 Yuk share biar yang lain pada tahu. 😉

Baca juga : Tips Bermain Toram Online Untuk Pemula


Share :

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "7 Teknik Salah yang Membuang Waktu Untuk Pemula Toram Online"

  1. Kak bagi pemula cara mengatasi kesalahan tidak fokus dengan 1 stat utama yang sudah terlanjur gimana kak? Dalam pertarungan sering kalah kak hehe
    Mohon bantuannya trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo char dibawah lv 100 hapus aja..

      cari build di youtube udh banyak skrg,
      utk pemula usahakan job apapun isi vit seengganya 30point, skill survival hp boost lv10..

      itu buat nambah hp, biar ga mudah mati.. (walaupun hp 5k aja gw sering mati wkwkwk)

      Delete
  2. Maksudnya tolong dibantu kak
    Salah ketik itu kak hehe

    ReplyDelete
  3. Maaf atas keterlambatan menjawab komentarnya.

    Saran dari saya jika memang sudah terlanjur salah stat dari awal dan lvl char tersebut masih kecil lebih baik di hapus saja dan ulang membuat karakter.

    Karena menaikan level di Toram terbilang cukup mudah untuk lvl sekitar 1-100.

    ReplyDelete
  4. Buat artikel tutor how to get spina for newbie ama tips and trick fast leveling dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk get spina char dps bisa farm kulit mino... dijadiin antikarat lebih oke..

      klo punya mage luk, bisa farm kacang pahit, bulu burung, nektar, kristal teror, botol tenaga, dll.
      utk pemula biasanya farm kacang pahit, bulu burung sama nektar

      Delete
    2. jualnya dipapan, atau teriak di sofya... cara jualannya ada di website ini

      Delete
  5. Min cara mendapatkan Permata bintang gimana ya? (Law bisa cara yg paling cepat lgi) Gua cari di Di Yt bahkan gua juga sampe nyari di google nggak ada yg bahas XD. Kata teman gua itu harus beli pake orb benar nggak min? Law bener yaaaa apa daya, udah kismin di dunia.. di game pun gua kismin juga 😭😋

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama bintang atau Stat Gem bisa di dapatkan dengan 3 cara yaitu:

      1. Beli menggunakan Paid Orb (Orb Berbayar).
      2. Recycle Avatar atau menghancurkan Avatar yang agan punya yang nanti akan menjadi Pecahan Permata Bintang.
      3. Beli di papan.

      Delete
  6. Gan cara nambah 0rb tuh kyak ap yah
    W bingung gak nambah2 0rb gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo orb di dapatkan dari beli gan namun ada beberapa event, dimana agan bisa mendapatkan pecahan orb.

      Setiap 100 pecahan orb yg agan punya bisa di tukarkan menjadi 1 orb.

      Delete

Pembaca Yang Baik Akan Meninggalkan Komentar Dengan Sopan dan Bijak.

- Berkomentarlah Sesuai Dengan Judul Artikel.
- Dilarang Mencantumkan Link Aktif.

Jika ingin bertanya Silahkan Berkomentar, atau bisa kirim pesan ke Fans Page Facebook Adora Games.