Cara Cepat Menaikan level Proficiency Blacksmith

Sebagai seorang blacksmith yang baik di Toram Online, harus dapat membuat equipment yang banyak di gemari para pemain lainnya. Seorang blacksmith yang gagal merupakan blacksmith yang tidak dapat menciptakan equipment tersebut.
 

Untuk membuat equipment yang sedang di cari banyak orang atau dapat di katakan equipment terbaru, sebagai seorang Blacksmith kalian perlu menaikan level proficiency blacksmith untuk tujuan dapat membuat equipment yang terbaru. Menaikan level proficiency di lakukan dengan cara membuat equipment yang sesuai dengan level proficiency.

Baca juga : Jenis-jenis char Blacksmith serta Build char Blacksmith Toram Online

Bagi pemain lama mungkin level proficiency nya sudah tinggi dan lebih mudah menaikan level proficiency karena dapat membuat equipment yang sedang berjalan waktu itu. Namun untuk yang baru membuat char blacksmith di perlukan untuk menaikan level proficiency dari awal hingga terbaru saat ini, mungkin akan terlihat susah. Dan di postingan ini akan memberi tau kalian cara cepat dan mudah untuk menaikan level proficiency blacksmith dan equipment apa yang harus di buat dari awal sampai dapat menghasilkan equipment terbaru saat ini.

Berikut Cara Cepat Menaikan level Proficiency Blacksmith

Menaikan Difficulty


Yang harus kalian lakukan pertama adalah menaikan difficulty blacksmith. Naikan hingga lebih tinggi dari level proficiency. Ada 2 cara untuk menaikan difficulty yaitu:

Menggunakan stat TEC
Setiap 2 TEC akan menaikan 1 difficulty, jadi jika kalian ingin menggunakan TEC silahkan isi TEC 20 point dengan itu kalian akan mendapat 10 difficulty.

Menggunakan Equipment Full DEX
Setiap 6 stat DEX akan menaikan 1 difficulty, ketika ingin membuat char blacksmith dengan 2 tipe base stat biasanya tidak menggunakan TEC. Jadi untuk mendapatkan difficulty kalian bisa menggunakan equipment full DEX untuk mendapatkan difficulty, kurang lebihnya equipmentnya seperti ini.


Weapon
1H/Staff/Bowgun/Halberd dengan status DEX+14
Xtall DEX+3 & DEX+2

SubWeapon
Dagger Army Knife = DEX+2

Armor
Bebas dengan status DEX+14
Xtal DEX+3 & DEX+2

Additional
Fighter Chignon Cap = DEX +6
Xtal DEX+3

Special Gear
Dexterity Talisman III = DEX+6
Xtal DEX+3

Menggunakan equipment di atas, kalian akan memperoleh 58 DEX yang berarti menaikan 9 difficulty. Bagi yang membuat char BS DEX tidak di perlukan menaikan difficulty. Untuk membuat status seperti di atas kalian bisa gunakan char Alchemy untuk fill stat.

Baca juga : Panduan Lengkap Cara Mengisi Status (Fillter Status) Pada Equipment Toram Online

Membuat Equipment


Menaikan level proficiency blacksmith di lakukan dengan cara membuat equipment yang sesuai dengan dengan level proficiency sebanyak mungkin.

Setelah memiliki difficulty yang jauh lebih tinggi dari level proficiency, siapkan material untuk membuat equipment-equipment di bawah ini.

Lv Prof 1-5 (diff 10-15) buat Rod Staff (diff 1)
Lv Prof 5-10 (diff 15-20) buat Wind Staf / Heavy Blade (diff 10)
Lv Prof 10-20 (diff 20-30) buat Great Sword / Gladius (diff 20)
Lv Prof 20-30 (diff 30-40) buat Sabre / Longblade / Kuwagumo (diff 30)
Lv Prof 30-40 (diff 40-50) buat Rock Staff / Jamadhar (diff 40)
Lv Prof 40-50 (diff 50-60) buat Rapier / Hard Knuckles (diff 50)
Lv Prof 50-60 (diff 60-70) buat Mezraq / Koga Koshirae / Huge Steel Bow / Flamberge (diff 60)
Lv Prof 60-70 (diff 70-80) buat Hammerfall / Magic Brooch (diff 70)
Lv Prof 70-80 (diff 80-90) buat Katar / Plasma Gun / Thunder Spear (diff 80)
Lv Prof 80-90 (diff 90-100) buat Indigo Sword / Deseperanza / Sage Staff (diff 90)
Lv Prof 90-100 (diff 100-110) buat Intruder / Aranea Ore (diff 100)
Lv Prof 100 (diff 110) silahkan bikin equipment yang terbaru.

Keterangan
Warna Ungu = Staff
Warna Merah = 2H
Warna Biru = 1H
Warna Jingga = Katana
Warna Hijau = Knuckle
Warna Pink = Halberd
Warna Coklat = Bow
Warna Abu-abu = Magic Device
Warna Biru Muda = Bowgun

Sangat di rekomendasi untuk melakukan party untuk mencari bahan-bahan tersebut agar lebih cepat mendapatkan drop.

Nah seperti itulah Cara Cepat Menaikan level Proficiency Blacksmith. Menaikan level proficiency blacksmith yang di lakukan seorang blacksmith sebelum menjadi blacksmith yang sukses, terlihat sulit namun namun setelah semuanya berjalan dengan baik dan menekuninya usaha kalian tidak akan sia-sia.

Share :

Subscribe to receive free email updates:

19 Responses to "Cara Cepat Menaikan level Proficiency Blacksmith"

  1. Makasih bang hehe , penjelasannya gampang dimengerti dari pada web2 yg lain :D terus update ya bang , w dukung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kembali gan, akan di usahankan untuk update lagi.

      Delete
  2. ty gan. akhirnya dapet info kayak gini.
    bikin char BS emang susah kayak matematika XD

    info yg bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  3. bang, kalo ane buat 1 char untuk proficiency + Alchemy, gimana? ada pengaruhnya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya ada gan, entah itu pekerjaan di Char BS Craft (BS STR/AGI/VIT/INT/DEX) maupun pekerjaan di char Alchemy (BS TEC).


      Contohnya nih agan dari BS Craft (BS STR/AGI/VIT/INT/DEX) trus di jadikan char Alchemy (BS TEC). Misalnya Stat agan full VIT (255) kemudian TEC 120, sedangkan char Alchemy sangat membutuhkan Stat TEC hingga full.

      Itu akan mengganggu agan saat ingin fillstat, melakukan syntesis, dan membuat item yang tersedia di Item Syntesis.
      Ini sangat tidak di rekomendasikan.


      Namun jika sebaliknya dari char Alchemy (BS TEC) kemudian di jadikan BS Craft (BS STR/AGI/VIT/INT/DEX). Contohnya nih Stat agan full TEC (255) kemudian sisanya ke VIT 120, itu bisa saja agan bisa lakukan. Agan bisa melakukan fillstat, syntesis equipment dan membuat Armor.

      Hanya saja saat membuat armor potential hanya bertambah +12. Walaupun potential kurang ideal tetapi bisa di lakukan karena masih banyak equipment yang bisa di fillstat dengan jumlah minimum Potential yang sedikit.

      Dan seiring berjalannya level cap di Toram maka tambahan point stat akan terus bertambah.

      Jadi lebih di rekomendasi dari char Alchemy (BS TEC) kemudian di kembangkan ke BS Craft (BS STR/AGI/VIT/INT/DEX).

      Delete
    2. Oh iya 1 lagi, jangan lupa untuk ambil dan menaikan semua Skill yang di butuhkan untuk Char Alchemy dan Char Blacksmith.

      Delete
    3. mantap gan penjelasannya

      Delete
  4. bang klo craftnya gagal naik gk diff ama lvl pfofnya?

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Masih naik kok gan cuman persentase kenaikannya tidak begitu besar.

      Oleh karena itu perlu membuat equipment sebanyak banyaknya.

      Delete
  6. Wah masih update gak nih gan? Proff baru lv 50 XD

    ReplyDelete
  7. Gan, toram q pake bahasa indo, jd q g ngerti klo pke bahasa inggris..

    ReplyDelete
  8. Gan bs tec ini senjatanya apaan? Bebaskah?

    ReplyDelete
  9. Berarti kalo buat char bs craft contoh str dex tapi no tec harus ada equip dex ya?

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik Akan Meninggalkan Komentar Dengan Sopan dan Bijak.

- Berkomentarlah Sesuai Dengan Judul Artikel.
- Dilarang Mencantumkan Link Aktif.

Jika ingin bertanya Silahkan Berkomentar, atau bisa kirim pesan ke Fans Page Facebook Adora Games.