Tips dan Spot Leveling Sampai Level Cap dengan Exp Paling Deres Terbaru Toram Online

Wah sudah lama tidak update artikel dikarenakan urusan kuliah yang mengharuskan untuk stop nge-blog. Tidak disangka Level Cap Toram Online saat ini sudah sampai 175. Dan kali ini admin akan memberikan tips dan spot-spot tempat leveling terbaru dengan exp paling besar.


Tidak hanya exp dalam jumlah besar, spot leveling boss maupun miniboss yang akan admin bagikan saat ini lebih banyak penghuninya sehingga kalian tidak perlu takut untuk tidak mendapatkan party.

Ok tapi sebelum itu ada beberapa Tips nih sebelum berangkat ke tempat leveling. Hmmm tips apa ya kira-kira? Yuk simak dalam pembahasan dalam postingan kali ini.

Tips Leveling Agar Lebih Banyak Mendapatkan Exp di Toram Online


Mengambil Hadiah Emblem Harian 



Sebelum beranjak leveling lebih baik kalian mengambil Bonus hadiah emblem harian dulu, karena hadiahnya berupa tambahan exp sebesar 50%. Lumayan kan daripada tidak ada sama sekali? Jadi Emblem harian apasaja yang harus diambil?

1. Haven't Played Enough!
Emblem harian ini bisa kalian dapatkan ketika kalian telah login ke dalam game selama 30 menit. Hadiah dari Emblem ini adalah tambahan exp sebesar 10% untuk 1 hari.

2. Haven't Played Enough at All!
Emblem harian ini bisa kalian dapatkan ketika kalian telah login ke dalam game selama 1 jam. Hadiah dari Emblem ini adalah tambahan exp sebesar 10% untuk 1 hari.

3. Tune Up
Emblem ini bisa kalian selesaikan dengan cara membunuh 30 monster yang level monster-monster tersebut berada antara 30 level lebih rendah ataupun lebih tinggi dari levelmu. Hadiah dari menyelesaikan emblem ini adalah tambahan exp sebesar 10% untuk 1 hari.

4. Warm Up
Emblem ini bisa kalian selesaikan dengan cara membunuh 60 monster yang level monster-monster tersebut berada antara 20 level lebih rendah ataupun lebih tinggi dari levelmu. Hadiah dari menyelesaikan emblem ini adalah tambahan exp sebesar 10% untuk 1 hari.

5. Best Condition
Emblem ini bisa kalian selesaikan dengan cara membunuh 90 monster yang level monster-monster tersebut berada antara 10 level lebih rendah ataupun lebih tinggi dari levelmu. Hadiah dari menyelesaikan emblem ini adalah tambahan exp sebesar 10% untuk 1 hari.

Dengan mengambil 5 Emblem diatas otomatis saat leveling nanti exp yang kalian peroleh akan ditambahkan sebesar 50%. Lumayan bukan? Untuk mengecek emblem kalian bisa buka Menu>Character>Emblems/Prestasi>Daily Emblems/Prestasi Harian.

Tips :
Untuk mendapatkan Emblem Tune Up, Warm Up dan Best Condition itu ada triknya lho. Triknya ialah kalian cukup gunakan char dengan level kecil kemudian lakukan farm pada monster yang tidak jauh beda levelnya dengan level charmu.

Kenapa pakai char level kecil? Ya karena jika kalian menggunakan level besar misalnya lvl 160 untuk mendapatkan ketiga emblem tersebut, jadi kalian harus membunuh monster dengan lvl 150-170 sebanyak 90 kali? Kebayangkan gimana susahnya? Malah saat ini normal monster di Toram online paling besar adalah lvl 142. Jadi jika menggunakan char lvl 160 untuk mendapatkan emblem Best Condition setidaknya kamu harus membunuh Minibos dengan lvl 150 sampai 170 sebanyak 90 kali. Bakal nguras waktu banget!

Disini biasanya sebelum leveling, saya menggunakan char Luk lvl 105 untuk farm Boar (lvl 99) di Map Sykea Deep Valley. Jadi selain farm untuk mendapatkan Energy Bottle saya juga akan mendapatkan ketiga Emblem itu. Setelah mendapatkan emblem tersebut baru saya ganti ke char yang ingin saya levelingkan dan menuju spot leveling.

Weekly Boost Event Toram Online



Selain dari Emblem tambahan bonus exp bisa kalian dapatkan dari Event Weekly Boost (Merupakan event mingguan biasanya diadakan dari hari Jumat sampai hari Minggu, kalian bisa baca pada Menu News). Event ini adalah event yang akan meningkatkan exp dan item drop rate sebesar 50% di beberapa Miniboss ataupun Boss yang ada pada event itu.

Jadi di hari Jumat sampai Hari Minggu misalnya ada Weekly Boost Event di Miniboss Builder Golem (lvl 138) dan kalian (lvl 137) sedang ingin menaikkan level, maka tujuanmu sudah jelas harus kemana kan?

Menggunakan Exp Book



Exp Book bisa kalian dapatkan dari membeli dengan orb atau kalian bisa dapatkan dari event-event yang ada. Ada berbagai macam Exp Book dengan tambahan Exp Gain yang berbeda-beda mulai dari 50% sampai 200%.

Kamu bisa gunakan Book yang kamu miliki di Menu Special Items, disarankan untuk memakai Book Exp Gain yang kalian miliki untuk leveling diatas level 140.

Menggunakan 30 Day Vip Ticket Leveling



Untuk kalian yang mempunyai dana lebih mungkin ini bisa menjadi pilihan untukmu yang bener-bener pingin kebut level. Tersedia 3 Jenis Ticket disini yang untuk leveling adalah Standar Ticket (30 Days) ini akan menambahkan exp gain sebesar 50% dan Leveling Ticket (30 Days) menambahkan exp gain 100%.

Membeli 2 ticket tersebut kamu akan kantongi exp gain 150% dan benar-benar manjur untuk kebut level. Namun kita harus meraup kantong yang cukup untuk bisa mendapatkannya.

Spot Leveling Sampai Level Cap Toram Online dengan Exp Paling Deres Terbaru 



Silahkan sesuaikan dengan levelmu saat ini dan silahkan menuju ke spot di bawah ini.


Level 1-30 : 
Shell Mask - Nisel Mountain

Level 30-34 : 
Gespent (Hard) - Underground Channel
Minotaur (Normal) - Ruined Temple: Forbidden hall

Level 34-38 :
Eerie Crystal (Hard) - Isthmus Of Kaus: Dragon's Den
Colon Commander - Strum Road

Level 38-43 :
Gespenst (Nightmare) - Underground Channel
Tortuga - Icule Lake

Level 43-47 :
Ruin Golem (Normal) - Zoktzda ruins : Reversed Hall
Eerie Crystal (Nightmare) - Isthmus Of Kaus: Dragon's Den

Level 47-52 :
Forestia (Normal) - Land Of Chaos
Flare Volg (Normal) - Fiery Volcano: Boss Map

Level 50-54 :
Giant Boar - Nisel Mountain
Mochelo (Hard) - Fiery Volcano: Area 3

Level 52-56 :
Minotaur (Nightmare) - Ruined Temple: Forbidden hall
Ooze (Normal) - Lutaros Cavern: Deepest Part

Level 55-57 :
Ruin Golem (Hard) - Zoktzda ruins : Reversed Hall
Mauez (Normal) - New Moon Palace: Innermost

Level 57-60 :
Forestia (Hard) - Land Of Chaos
Flare Volg (Hard) - Fiery Volcano: Boss Map
Ganglef (Normal) - Scaro Town: Deepest Part

Level 60-63 :
Boss Roga (Normal) - Saham Underground Cave - Deepest Part
Flare Volg (Hard) - Fiery Volcano: Boss Map
Forestia (Hard) - Land Of Chaos
Stone Mercenary - Zoktzda Ruins : Abnormal Space

Level 63-66 :
Boss Roga (Normal) - Saham Underground Cave - Deepest Part
Ruin Golem (Nightmare) - Zoktzda ruins : Reversed Hall
Ooze (Hard) - Lutaros Cavern: Deepest Part
Mochelo (Nightmare) - Fiery Volcano: Area 3

Level 66-69 :
Masked Warrior (Normal) - Land Under Cultivation: Hill (Lv 67)
Ruin Golem (Nightmare) - Zoktzda ruins : Reversed Hall (Lv 65)
Ganglef (Hard) - Scaro Town: Deepest Part (Lv 68)
Flare Volg (Nightmare) - Fiery Volcano: Boss Map (Lv 70)

Level 69-72 :
Flare Volg (Nightmare) - Fiery Volcano: Boss Map (Lv 70)
Arcoiris - Yorl Highlands (Lv 70)

Level 73-75 :
Grass Dragon Yelb (Normal) - Albatif Village (Lv 73)
Boss Roga (Hard) - Saham Underground Cave - Deepest Part (Lv 72)
Minotaur (Ultimate) - Ruined Temple: Forbidden hall (Lv 72)

Level 75-80 :
Masked Warrior (Hard) - Land Under Cultivation: Hill (Lv 77)

Level 80-86 :
Boss Roga (Nightmare) - Saham Underground Cave - Deepest Part (Lv 82)
Grass Dragon Yelb (Hard) - Albatif Village (Lv 83)
Metal Stinger - Akaku Desert: Area 1 (Lv 82)

Level 82-88 (Versi Mudah) :
Scrader (Normal) - Magic Waste Site: Deepest Part (Lv 85)


Level 86- 90 :
Masked Warrior (Nightmare) - Land Under Cultivation: Hill (Lv 87)
Granny - Abyss of No Return: Area 3 (Lv 88)

Level 88-91 (Versi Mudah) :
Black Knight of Delusion (Normal) - Abyss of No Return: Deepest Area (Lv 88)
Grylle - Wanderer's Plain (Lv 90)

Level 90-96 :
Grass Dragon Yelb (Nightmare) - Albatif Village (Lv 93)
Ooze (Ultimate) - Lutaros Cavern: Deepest Part (Lv 92)

Level 90-93 (Versi Mudah) :
Flare Volg (Ultimate) - Fiery Volcano: Boss Map (Lv 90)
Evil Crystal Beast (Normal) - Lunagent Mountain: Deepest Area (Lv 91)
Grylle - Wanderer's Plain (Lv 90)

Level 93-98 :
Scrader (Hard) - Magic Waste Site: Deepest Part (Lv 95)

Level 98-100 :
Cerberus (Normal) - Sprint of Rebirth: Top (Lv 97)
Ganglef (Ultimate) - Scaro Town: Deepest Part (Lv 98)

Level 100-106 :
Don Yeti - Polde Ice Valley (Lv 103)

Level 106-110 :
Masked Warrior (Ultimate) - Land Under Cultivation: Hill (Lv 107)
Cerberus (Hard) - Sprint of Rebirth: Top (Lv 107)
Iconos (Normal) - Artillery Defense Line (Lv 108)

Level 110-116 :
Grass Dragon Yelb (Ultimate) - Albatif Village (Lv 113)

Level 110-113 :
Memecoleolus (Hard) - Dark Castle: Area 2 (Lv 110)
B.B. Goblin (Ultimate) - Rinom Plains (Lv 110)
Twilight Dragon (Hard) - Fort Solfini: Roof (Lv 110)

Level 110-115 :
Ifrid (Normal) - Blazing Graben: Deepest Part (Lv 112)

Level 115-120 :
Iconos (Hard) - Artillery Defense Line (Lv 118)
York (Normal) - Huge Crysta Factory: Storage (Lv 118)

Level 120-123 :
Nightmare Potum - Garden of Beginning (Lv 120)

Level 123-127 :
Lapin The Necromancer - Trace of Dark River (Lv 124)

Level 127-130 :
Iconos (Nightmare) - Artillery Defense Line (Lv 128)
York (Hard) - Huge Crysta Factory: Storage (Lv 128)

Level 130-135 :
Salamander - Blazing Graben: Upper (Lv 132)

Level 134-136/137 :
Evil Magic Sword - Singolare Ruins: 2nd Floor (Lv 134)

Level 136-140/141 :
Builder Golem - Huge Crysta Factory: 3rd Floor (Lv 138)

Level 140-144 :
Dusk Machina - Small Demi Machina Factory: Area 2 (Lv 142)

Level 144-148 :
Odelon Machina - Large Demi Machina Factory: Area 2 (Lv 146)

Level 148-153 :
Venena Coenubia (Normal) - Ultimea Palace: Throne (Lv 150)
Super Death Mushroom - Monster's Forest: Animal Trail (Lv 150)

Level 153-157 :
Commander Golem - Lufenas Mansion: Entrance (Lv 154)

Level 157-163 :
Venena Coenubia (Hard) - Ultimea Palace: Throne (Lv 160)
Volotur - Suburb of Droma Square: Area 3 (Lv 160)

Level 163-168 :
Wandering Wheel - Ultimea Palace: Demi Machina Storage (Lv 166)

Level 168-178 :
Venena Coenubia (Nightmare) - Ultimea Palace: Throne (Lv 170)
Seele Zauga (Hard) - Shrine of the Goddess of Species (Lv 170)

Level 178-185 :
Ornlarf (Ultimate) - Ultimea Palace: Corridor (Lv 182)
Seele Zauga (Nightmare) - Shrine of the Goddess of Species (Lv 180)
Finstern the Dark Dragon (Nightmare) - Dark Dragon Shrine: Near the Top (186)
Tuscog (Hard) - Eryldan Street: Near the Forest of Ein (179)
Carbuncle - Hall of Construction Gods (183)

Level 185-192 :
Venena Coenubia (Ultimate) - Ultimea Palace: Throne (Lv 190)
Goldenia - Elf Mountains: Area 3 (Lv 187)


Daftar-daftar diatas dirutkan mulai dari Exp yang paling besar ke paling kecil, jadi ketika ada saran 3 boss berarti boss paling atas memiliki exp paling tinggi dari boss no 2 atau 3. Namun semakin tinggi nilai expnya maka semakin sulit boss yang akan kalian hadapi, jadi sesuaikan dengan kemampuan masing-masing yah dan jangan lupa untuk mencari Party! biar lebih cepat.

Share :

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips dan Spot Leveling Sampai Level Cap dengan Exp Paling Deres Terbaru Toram Online "

Post a Comment

Pembaca Yang Baik Akan Meninggalkan Komentar Dengan Sopan dan Bijak.

- Berkomentarlah Sesuai Dengan Judul Artikel.
- Dilarang Mencantumkan Link Aktif.

Jika ingin bertanya Silahkan Berkomentar, atau bisa kirim pesan ke Fans Page Facebook Adora Games.