Build Char Alchemy dan Fungsinya di Toram Online


Kali ini Adora Games akan memberikan build dan cara membuat char Alchemy atau yang biasa di sebut char BS Tech. Sudah banyak orang yang memilih mencari spina dengan memanfaatkan fungsi char Alchemy, karena char Alchemy lah kunci utama dari equipment menjadi kuat.

Char Alchemy adalah char yang di gunakan untuk berbagai keperluan dalam game dan fungsinya sangat di butuhkan oleh para pemain di Toram Online. Kalian bisa membuat senjata atau armor kalian menjadi lebih berasa, dan masih banyak lagi fungsinya dari char Alchemy ini.

Untuk kalian yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai Build Char Alchemy dan Fungsinya di Toram Online, simak terus postingan ini kalian akan segera mengetahuinya.

Fungsi Char Alchemy / Char BS Tech

Banyak manfaat yang akan kalian dapat setelah memiliki Char Alchemy antara lain:
  • Membuat item healing
  • Membuat item buff
  • Memberi status pada equipment (senjata dan armor)
  • Memberi dye (warna) pada equipment
  • Me-refine equipment (Sampai +B)
  • Mengganti App (Appearance / Tampilan) equipment
Char Alchemy banyak menghasilkan sesuatu yang di butuhkan oleh para pemain Toram Online. Tidak heran jika banyak yang membuat char Alchemy sebagai ladang usaha.

Baca juga :
Cara Efisien Refine Equipment Sampai +B Toram Online
Panduan Lengkap Cara Mengisi Status (Fillter Status) Pada Equipment Toram Online

Membuat Char BS Tech / Alchemy

Pertama silahkan kalian siapan char baru, dan leveling sampai cap jika bisa (rekomendasi sampai cap tiap ada update cap level) karena level cap akan berpengaruh saat fillter status. Dan untuk pengisian base stat silahkan pilih personal stat yaitu, Tec dan isi sampai penuh (wajib sampai penuh). Untuk sisa point stat bebas di tambahkan apa saja, tetapi di sini sisa point saya isi dex.

Baca juga :
Perjalanan Jauh Menaikan Level Toram Online dari  Level 1 sampai 140 Dengan Cepat
Cara Praktis Menaikan level Toram Online dengan Cara ini

Kenapa Tec dan sisa ke Dex?

Ok, di sini stat tech berguna untuk menaikan sukses rate yang sangat di butuhkan oleh char Alchemy seperti saat membuat item buff/ item healing, mengisi status equipment dan lain-lain. Oleh karena itu personal stat tec akan membantu pekerjaan char Alchemy.

Contohnya saat ingin membuat revita yang seharusnya kalian bisa menghasilkan 2 Stak revita tetapi karena point Tec kalian tidak mencukupi (tidak penuh) kalian akan mendapatkan 1 Stak revita saja, kalian akan rugi 1 Stak Revita.

Selain itu setiap 2 point Tech akan memberikan 1 difficulty dan setiap 6 dex akan menambahkan 1 difficulty. Apa gunanya difficulty? Hanya untuk membuat item yang berada jauh dari lv proficiency yang di miliki (tidak menambahkan sukses rate).

Mengisi dex hanya untuk jaga-jaga saja jika ada (update) item yang berada jauh dari difficulty saat ini, tetapi sampai saat ini untuk item yang tersedia di syntesis item belum ada (hanya High-Purity Oricalcum). Menaikan difficulty saat ini tidak begitu pengaruh untuk char BS Tec tetapi berguna untuk char BS Craft.

Baca juga : Jenis-jenis char Blacksmith serta Build char Blacksmith Toram Online

Skill Tree

Selanjutnya, untuk membuat char BS Tech yang serba guna kalian harus membeli Alchemy Skill lv 3 dan Smith Skill lv 3, kemudian learn skil-skil berikut:

Smith Skill lv 3
    (Skill yang berguna untuk me-refine)
    Refine Equipment lv 10
    Mid-Class Refinement lv 10
    High-Class Refinement lv 10

    (Skill untuk Fillter Status)
    Customize Equipment lv 10
    Accurate Customization lv 10

Alchemy Skill lv 3
    (Skill untuk membuat Item Syntesis (healing/ buff))
    Item Syntesis lv 10
    Mid-Class Syntesis lv 10
    High-Class Syntesis lv 10

   (Skill untuk mengganti Appearance dan memberi dye)
   Synthesize Equipment lv 10
   Technical Synthesis I lv 10

   (Skill untuk menambah limit level proficiency)
   Novice's Bottle lv 10
   Craftsman's Bottle lv 10
   Synthesist's Bottle lv 10

   (Untuk mem-proses material)
   Prosess Materials lv 10

Nah itulah skil-skil wajib yang harus kalian learn untuk menjadi BS Tech yang serba guna.

Char BS Tech / Alchemy perlu Equipment?

Char Alchemy hanya di gunakan untuk melakukan fungsinya seperti yang di atas, dan char alchemy tidak bisa di pakai untuk bertarung sehingga tidak membutuhkan equip apapun untuk di gunakan.

Nah itulah Build Char Alchemy dan Fungsinya di Toram Online. Setelah kalian sudah memiliki char BS Tech atau char Alchemy sesuai build di atas, kalian sekarang bisa melakukan pekerjaan sebagai seorang Alchemy.

Baca juga : 
Apa itu Lock 1,2,3? Ini Penjelasan dan Penerapannya di Toram Online
Cara Efisien Refine Equipment Sampai +B Toram Online
Panduan Lengkap Cara Mengisi Status (Fillter Status) Pada Equipment Toram Online

Share :

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Build Char Alchemy dan Fungsinya di Toram Online"

  1. Mau nanya,leveling nya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Leveling karakternya lebih baik menggunakan NC.

      Dan untuk leveling profeciency nya islahkan membuat Revita sebanyak banyaknya.

      Delete
  2. Mas mau tanya ni
    Misal aku punya arm tanpa dye
    Jika diberi dye bisa gk ..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama agan harus punya senjata/armor yang memiliki warnanya (dye) dulu.

      Kemudian lakukan syntesis equipment pada equipment yang tidak memiliki warna dan equipment yang memiliki warna.

      Untuk lebih jelasnya bisa baca disini :

      http://www.adoragames.com/2017/12/apa-itu-lock-123-ini-penjelasan-ditoram.html

      Delete
  3. Kalok pake char bs tech misalnya mau ngasih warna bayar ga? Soalnya kalok dari alchemy harus bayar 1m lagi^...^

    ReplyDelete
  4. please cara naijin char alchemy gimana uda lv 123 trs buat apa lgi biar bisa kock 4 dan 5

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Sisa Point terserah agan mau di pakai apa, namun banyak player yang di gunakan untuk menaikan skill.

      Jadi bisa jdi DPS juga walopun damage nya ga begitu sakit.

      Delete
  6. Gan saya kan milih LUK tapi juga beli Skill Alchemi, jadi itu bisa digunakan apa nggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali gan, kalo mau bikin BS Alchemy itu wajib isi TEC.

      Stat LUK di gunakan untuk farming dan refine +A +S selain itu (membuat item, fillstat, lock 1,2,3,4) tidak akan bisa.

      Delete
  7. Mau nanya, kalau kita bikin char baru, lebih baik story line nya ngulang dari awal atau langsung ikut ke chracter utama?

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik Akan Meninggalkan Komentar Dengan Sopan dan Bijak.

- Berkomentarlah Sesuai Dengan Judul Artikel.
- Dilarang Mencantumkan Link Aktif.

Jika ingin bertanya Silahkan Berkomentar, atau bisa kirim pesan ke Fans Page Facebook Adora Games.